Inscripción de establecimientos de expendio y almacenamiento de productos cárnicos

16·JUN·2015
Este trámite tiene como finalidad la inscripción en el Sistema de Información de Vigilancia en Salud Pública - SIVIGILA DC, de la Secretaría Distrital d...

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

Este trámite tiene como finalidad la inscripción en el Sistema de Información de Vigilancia en Salud Pública - SIVIGILA DC, de la Secretaría Distrital de Salud, de los establecimientos de expendio y/o almacenamiento de carne y productos cárnicos comestibles, que operen en la ciudad de Bogotá D.C.

Para realizar este trámite usted debe:

  1. Ingresar al link Inscripción establecimientos cárnicos de la página web de la Secretaria Distrital de Salud.

  2. Leer cuidadosamente el manual de diligenciamiento del formulario inscripción.

  3. Reunir la información requerida para diligenciar el formulario de inscripción.

  4. Diligenciar en su totalidad el formulario electrónico de inscripción.


Tenga en cuenta:
  • Este trámite no tiene ningún costo.

  • El trámite se realiza por medio electrónico.

  • Antes de empezar el proceso de diligenciamiento del formulario de inscripción, favor leer el MANUAL de inscripción.

  • No se requiere ningún documento escrito, sin embargo es importante tener los datos exactos del establecimiento para poder diligenciar el formulario, dado que estos serán sujetos de verificación.

  • Al finalizar el proceso de inscripción, el aplicativo le asigna un número de inscripción, el cual lo va identificar ante cualquier requerimiento de entidades de inspección, vigilancia y control, por lo tanto es muy importante que usted siempre lo tenga presente.

  • Tiempo de obtención de la inscripción: Inmediato.

  • Después de diligenciar completamente el formulario, guarde en forma digital el mismo como soporte probatorio para la visita de verificación.


En caso de ser requerido consulte la normativa aplicable: Resolución 3753 de 2013, "Por la cual se definen los lineamientos técnicos para la formulación de planes de acción de inspección, vigilancia y control de la carne y productos cárnicos comestibles a lo largo de la cadena y se dictan otras disposiciones”.

Para mayor información sobre este tramite, comuníquese al número 3649090 Ext 9352 – 9535.

Twitter: @ServiCiudadano
Facebook: Servicio al Ciudadano – Bogotá