El placer del sabor

Este miércoles 30 de julio, los visitantes de Maloka podrán disfrutar del conversatorio experiencial "La revolución de las neurociencias". La actividad ...
El placer del sabor

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

Este miércoles 30 de julio, los visitantes de Maloka podrán disfrutar del conversatorio experiencial "La revolución de las neurociencias". La actividad se realizará entre las 6:00 p.m. y las 8:00 p.m., en el restaurante del Centro Interactivo.

Sinopsis:

Degustemos el conocimiento y analicemos por qué el lugar, los aromas y los sabores pueden hacer de una cena la experiencia más maravillosa o la más desastrosa. ¡Nuestro cerebro no deja escapar ni una pizca de sal!

• Concepto que está revolucionando el momento de cocinar y de probar los alimentos. Se basa en percepciones neurosensoriales, la memoria del gusto y las emociones de por la comida.

• El nuevo concepto de Neurogastronomía lleva al arte culinario a un nuevo nivel, el de la cocina de las percepciones, en el que aromas, sabores y sensaciones se combinan para ofrecer creaciones que nutren la mente y despiertan los sentidos, enfocadas a la calidad de los alimentos y a su repercusión en los organismos.

Invitados:

1. Juan Manuel Barrientos: reconocido como 'Chef Revelación de Colombia' y dueño del Restaurante "elcielo" en Medellín y Bogotá. Creador de la Cocina de los Sentimientos, basada en la creatividad y en las neurociencias.

2. Alejandro Velásquez Torres: Médico Cirujano, Universidad del Rosario. Magíster en Neurociencias, Universidad de Salamanca. Profesor Auxiliar Unidad de Neurociencias, Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud, Universidad del Rosario. Miembro del Grupo de Investigación en Neurociencias "Neuros".

3. Manuel Freddy Molina: Magíster en Ciencias Químicas. Especialista en Pedagogía. Químico de la Universidad Nacional de Colombia, divulgador de la ciencia.

Metodología:

El Chef Juan Manuel Barrientos realizará su intervención de acuerdo a la experiencia que ha tenido con la propuesta del Restaurante "elcielo". Dirigirá el diálogo junto con el químico Manuel Freddy Molina y el Doctor Alejandro Velázquez integrando las diferentes áreas del conocimiento que se unen en la experiencia del buen comer. Será una conversación permanente.





Prográmate con los eventos más destacados de la ciudad en