Regresan los Mercados Campesinos al Jardín Botánico ¡No te los pierdas!

El 3 y el 4 de febrero se realizarán las primeras jornadas de la iniciativa 'Bogotá es mi huerta' en 2023. La entrada es libre.
Bogotá es mi huerta: Mercados campesinos agroecológicos

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Treinta participantes conformados por huerteras y huerteros vinculados al programa de Agricultura Urbana, además de productores, emprendedores locales y beneficiarias del Programa Mujeres que reverdecen, pondrán a disposición sus productos en los primeros Mercados campesinos agroecológicos de 2023, que se realizarán en la plazoleta principal del Jardín Botánico.

Quienes deseen adquirir productos frescos y procesados lo podrán hacer este sábado 4 y este domingo 5 de febrero, desde las 9 a. m. y hasta las 4 p. m., en las primeras jornadas del programa ‘Bogotá es mi huerta’, iniciativa del Jardín Botánico de Bogotá con el apoyo de la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico.

La entrada es gratuita para esta iniciativa, que llega a su edición número 17 desde que se inauguró en junio de 2021. Tras el receso de fin y comienzo de año, durante las dos jornadas los participantes pondrán a disposición de la ciudadanía hortalizas, verduras, frutas, plantas medicinales, aromáticas y ornamentales de las huertas urbanas y periurbanas de nuestra ciudad.

“Estamos felices de reactivar esta jornada que representa no solo un aporte para los encadenamientos productivos de nuestras agricultoras y agricultores urbanos, sino la oportunidad de compartir experiencias y saberes ligados al cultivo y preparación de plantas y especies de nuestros ecosistemas altoandinos”, señaló Martha Liliana Perdomo Ramírez, directora del Jardín Botánico.

Esta edición de ‘Bogotá es mi huerta’ contará con la participación de representantes de las localidades de Barrios Unidos, Teusaquillo, Bosa, Engativá, Fontibón, Los Mártires, San Cristóbal, Suba, Tunjuelito y Usme.

Como es costumbre, la Secretaría de Desarrollo Económico participará con 10 de sus productores, quienes venderán productos alimenticios procesados como fresas con crema, jaleas naturales, jugos, lácteos, frutas, amasijos, ensalada de frutas y arepas.

La directora del Jardín Botánico recuerda que este tipo de actividades fortalecen el tejido social, la seguridad alimentaria y el intercambio de saberes.





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