¿Aprender sobre gastronomía en amor y amistad? Vamos al Planetario gratis

En el ciclo Alquimias botánicas, del proyecto Presentes Ancestrales, te invitamos al conversatorio Prácticas ancestrales en comidas colombianas.
Comidas ancestrales

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

No dejes de asistir a este conversatorio para poder degustar los mejores alimentos de la infinita gastronomía colombiana. El plan es asistir para comenzar a celebrar el amor y amistad con buenos sabores ancestrales.

El conversatorio se llevará a cabo el sábado 16 de septiembre en el Planetario de Bogotá en el marco del ciclo Alquimias botánicas, del proyecto Presentes AncestralesPlataforma Bogotá BibloRed invitan al conversatorio Prácticas ancestrales en comidas colombianasen el que participarán Elena Villamil, de la Huerta Santa Helena, la antropóloga Cristina Consuegra y Manuel Romero del restaurante Minimal,  con la moderación de la historiadora Luisa Acosta.

Este conversatorio busca abrir un debate en torno a la importancia de aproximarnos a nuestras culturas desde una mirada de valoración propia, sin los filtros de la apuesta civilizatoria occidental.

Desde diferentes ejemplos en territorios de Colombia se va a mostrar cuál es la importancia de los conocimientos tradicionales, prácticas y tecnologías de nuestros pueblos prehispánicos en la construcción de la identidad y sostenibilidad de nuestra cultura alimentaria, así como del fortalecimiento de nuestra soberanía y autonomías alimentarias. Se van a plantear claves para diferenciar entre extinción, desaparición y eliminación de manifestaciones y dispositivos culturales como el idioma y las tecnologías ancestrales.

La entrada será libre hasta completar aforo. 

Prográmate con los eventos más destacados de la ciudad en