El Instituto para la Economía Social (IPES) informa a la ciudadanía que se encuentra abierto el proceso de adjudicación de puestos, bodegas y locales en 15 de las 19 Plazas Distritales de Mercado, para la venta y comercialización de frutas, verduras, cárnicos, pescados, misceláneos, restaurantes y abarrotes, entre otros.
Las siguientes son las Plazas Distritales de Mercado con mayor número de puestos disponibles:Las personas interesadas, mayores de 18 años, residentes en Bogotá, deben realizar una solicitud por escrito en la sede principal del IPES (carrera 10 No. 16-82, piso 2), aclarando la plaza de mercado de su preferencia y la actividad comercial a desarrollar.
20 de Julio (carrera 6 No.24-60 sur), localidad de San Cristóbal
12 de Octubre (calle 72 No.39-62), localidad de Barrios Unidos
La Perseverancia (carrera 5A No.30-30), localidad de Santa Fe
Santander (calle 26 sur No.30-51), localidad de Antonio Nariño
Trinidad Galán (carrera 60 No.5-00), localidad de Puente Aranda
Kennedy (calle 42S No.81A-50), localidad de Kennedy
Fontibón (carrera 103 No.26-71), localidad de Fontibón
Las Ferias (calle 74B No.69Q-35), localidad de Engativá
Los Luceros (carrera 17F No.69A-50 sur), localidad de Ciudad Bolívar
Camilo Gómez Castro, director del IPES, hace un llamado a vendedores informales, víctimas del conflicto armado, personas con discapacidad y en general a aquellos que hacen parte de la economía popular para que se vinculen a esta oferta comercial y desarrollen sus iniciativas productivas en estos espacios, cuyas tarifas son económicas y asequibles para personas con bajos ingresos.
“Buscamos fortalecer nuestras plazas como escenarios patrimoniales de la ciudad, pues a través de sus restaurantes, mercados campesinos y puestos de venta, se puede conocer la cultura de todas las regiones, representada en su diversidad”, afirmó Gómez Castro.
Las plazas distritales de mercado son baluartes de la seguridad alimentaria de los bogotanos, porque garantizan el suministro de alimentos, convirtiéndose en espacios de articulación directa campesina en las ciudades y modelo de comercio popular que garantiza la continuidad de la oferta, basada en la diversidad del abasto regional entre zonas.
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