La tercera versión de Fritanga Fest, donde la papa criolla, la longaniza, las costillas de cerdo, la yuca frita, la morcilla y el plátano maduro son protagonistas, se llevará a cabo hasta el 15 de agosto en Bogotá.
El festival, organizado por el Instituto para la Economía Social – IPES -, cuenta con la participación de 51 restaurantes de Bogotá: 33 de las Plazas Distritales de Mercado, 10 privados y el Punto Comercial 4 Vientos con una oferta de 8 cocinas (ubicado en la Cra. 26 N. 19 57 sur, en la localidad de Antonio Nariño), lugar administrado por el IPES.
La atención en los restaurantes será desde las 10:00 a.m. hasta las 5:00 p.m.
Contenidos relacionados
Cada restaurante innovará en la preparación de la longaniza y la morcilla utilizando hierbas aromáticas distintas a las tradicionales y las cocineras y cocineros cambiarán el aceite por la tecnología de cocina a vapor.
“En la versión de este 2022, los capitalinos y capitalinas podrán deleitar su paladar con el mejor plato típico de Colombia por tan solo $15.000. Durante estos días de festival, se espera la venta de más de 100 mil cajas de fritanga, esto permitirá seguir reactivando la economía de nuestras Plazas Distritales de Mercado, de los sectores de la agricultura y la ganadería de la región cundiboyacense”, mencionó Alejandro Rivera, director general del IPES.
A continuación, los restaurantes que participan en Fritanga Fest 2022:
Además de degustar la fritanga, el IPES invita a los capitalinos a que visiten las Plazas Distritales de Mercado, para que disfruten de la variada oferta de frutas exóticas, verduras, cárnicos, hierbas y lácteos, entre otros.