Restaurante El Colibrí: un sueño que sobrevive en la adversidad
María del Carmen Contreras abre las puertas de su restaurante en un espacio de Bogotá a Cielo Abierto.
John Arias Calvo
El gremio restaurantero ha sido seriamente afectado por la pandemia del coronavirus COVID-19. Es innegable el número de familias que han tenido que cerrar sus negocios ante la quiebra provocada por el confinamiento y las medidas encaminadas a proteger la salud de la ciudadanía.
El restaurante El Colibrí se recupera de esta situación gracias a las habilidades de María del Carmen Contreras, quien recuerda sus inicios en la calle, usando su propia estufa para empezar un emprendimiento gastronómico que aporta diariamente felicidad y placer a varias familias bogotanas.
María del Carmen cuenta con la ayuda del IPES y la Alcaldía de Bogotá, que facilitan espacios a través de ‘Bogotá a cielo abierto’ para que estas actividades regresen y se consoliden aún en medios de adversidades como las que ha impuesto este 2020.