La Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte anuncia la convocatoria de estímulos de Sabor Bogotá 2025 llega recargada con ocho categorías y una inversión de más de $150 millones de pesos para exaltar la fusión de sabores locales e internacionales, la cocina regional, la comida tradicional bogotana, la innovación y la creatividad culinaria para premiar el talento local. Los y las participantes pueden ser personas naturales (cocineros, cocineras y chefs con experiencia) o personas jurídicas (establecimientos gastronómicos), ubicados en Bogotá, Inscripciones abiertas hasta el jueves24 de abril. ¡Conoce todos los detalles aquí y postúlate!
Te puede interesar: Trabajo sí hay en Bogotá vincúlate a prácticas laborales en el IDPC este 2025
La agenda de Sabor Bogotá 2025, es una apuesta distrital para incrementar el orgullo de ciudad a través del fortalecimiento de la cultura gastronómica, que este año impulsará doce festivales reafirmando su compromiso de convertir a la Capital del país en el epicentro de la cultura, los saberes, la creatividad y la innovación culinaria.
Además potenciará el talento de chefs, cocineras y cocineros que hacen de Bogotá su casa, los ganadores de cada categoría recibirán incentivos económicos de hasta $10.000.000. Postres, lechona y asados son algunos de los sabores protagonistas del año. En 2025 se invertirán más de 150 millones de pesos en estímulos para reconocer lo mejor del talento gastronómico de Bogotá, a través de ocho categorías.
📣 👩🏻🍳 ¡Inscríbete aquí! hasta el jueves 24 de abril
Conoce las categorías de Sabor Bogotá 2025:
Categoría 1 - Cocina Internacional: para quienes han integrado sabores del mundo con ingredientes locales, exaltando el trabajo de aquellos restaurantes, chefs, cocineros y cocineras, nacionales o extranjeros que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica del mundo.
Categoría 2 - Cocina Regional: exalta el trabajo de aquellos que, con su dedicación y esfuerzo, han enriquecido nuestra ciudad con la cultura gastronómica de sus regiones y han elegido Bogotá como su hogar, la casa de los sabores de Colombia.
Categoría 3 - Cocina Tradicional - Ajiaco Santafereño: para quienes han enriquecido nuestra ciudad con los sabores tradicionales de Bogotá, a través de iniciativas que promueven la preparación del ajiaco santafereño, plato insignia de la capital.
Categoría 4 - Cocina Tradicional - Fritanga: dirigida a quienes enaltecen los sabores de la típica fritanga, un plato tradicional en la cocina de Bogotá.
Categoría 5 - Cocina Corrientazo: a quienes enriquecen día a día nuestra ciudad con preparaciones de platos conocidos como caseros, corrientazos o almuerzos del día.
Categoría 6 - Pan: reconoce a quienes con su talento han hecho que Bogotá se convierta en el lugar favorito para comer pan en cualquiera de sus presentaciones.
Categoría 7 - Postres: exalta a reposteros y reposteras que con su dedicación y esfuerzo han logrado exaltar las tradiciones, costumbres y saberes a través de distintas propuestas que deleitan el paladar.
Categoría 8 - Cocina de la Gente - La Empanada Bogotana: exalta la creatividad y el saber ancestral en este icónico bocado.
📣 👩🏻🍳 ¡Inscríbete aquí!hasta el jueves 24 de abril
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida por Cultura Ciudadana en Bogotá (@bogotaescivica)
No te vayas sin consultar: Conoce cinco restaurantes de Bogotá presentes en ranking de National Geographic