Top cinco de los mejores restaurantes en Bogotá, mi Ciudad, según chef Clavijo

16·OCT·2024
El prestigioso chef colombiano Álvaro Clavijo, destacó cinco restaurantes en Bogotá por su riqueza gastronómica nacional, regional e internacional.
Planes en Bogotá: conoce los mejores cinco restaurantes de la ciudadFotos: IDT e IPES
Bogotá se posiciona como uno de los principales destinos turísticos en América Latina y del mundo, que cuenta con gran variedad gastronómica, cultural y de entretenimiento.

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‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’ es multiculturalidad y escenario de una gran variedad gastronómica. Deleita tu paladar con platos típicos que representan la riqueza de Colombia, además de platos internacionales. Conoce el top cinco de los mejores restaurantes de la ciudad, según el ranking del chef colombiano, Álvaro Clavijo.

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La Alcaldía de Bogotá y el Instituto Distrital de Turismo (IDT), invitan a los capitalinos, a visitantes nacionales y extranjeros a recorrer la ciudad que sorprende y que cada vez más se posiciona como uno de los principales destinos turísticos en América Latina y del mundo. ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’ cuenta con gran variedad gastronómica, cultural y de entretenimiento.

El chef colombiano detrás del reconocido restaurante El Chato, Álvaro Clavijo, compartió con el diario BBC Mundo de Londres, su visión sobre la oferta gastronómica de ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’. Destaca a la capital de Colombia, como un punto clave para la cocina innovadora ofreciendo una experiencia gastronómica única, a cargo de chefs jóvenes y grandes maestros.

“Bogotá es la joya culinaria de Colombia que reúne los sabores de todo el país: desde arepas con queso, hasta barbacoas de la región de los Llanos Orientales, mariscos de las costas y tesoros fluviales del Amazonas. La ciudad es también el epicentro de la cocina más experimental de Colombia”, aseguró el chef Clavijo.

Conoce a continuación, apartes de las recomendaciones de este chef colombiano, sobre la gastronomía en Bogotá, a través de la cuenta del Instituto Distrital de Turismo (IDT), en su cuenta en la red social Instagram:

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Para quienes buscan una verdadera aventura gastronómica, Clavijo recomendó el top cinco de los restaurantes para salir en nuestra hermosa ciudad.

Restaurante Tolú o Mamá Luz

En la Plaza de Mercado Distrital La Perseverancia, ubicada en el sector de La Macarena en la calle 30A # 4A-06, está el restaurante Tolú o Mamá Luz. El chef Clavijo, destaca este establecimiento por sus platos tradicionales de la costa caribeña colombiana y de otras regiones de la zona andina. Ceviche de camarón, el estofado de chivo y el ajiaco, son parte de sus platos destacados. 

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Restaurante Mini-Mal 

Otro destino gastronómico destacado es Mini-Mal, situado en la transversal 4 Bis # 56a-52, Chapinero. Este restaurante se distingue por su enfoque en la tradición colombiana, presentando platos que combinan ingredientes locales con técnicas contemporáneas. Entre sus especialidades se encuentran las arepas de ‘orejas de perro’ y la carne de res estofada con tucupí, una salsa amazónica.

Restaurante Prudencia

Otro de los puntos gastronómicos destacados por el chef Clavijo, es el restaurante Prudencia, ubicado en La Candelaria carrera 2a # 11-34. Este lugar ofrece un menú de siete platos y se rotan o cambian, cada mes. Prudencia tiene lugar en una de las cazonas más tradicionales del centro de la ciudad y su especialidad es ofrecer platos nacionales e internacionales hechos a leña y con preparaciones campesinas. 

Las Margaritas y Empanaditas de Pipián

Clavijo reconoce en las empanadas, una opción gastrónomica de Colombia en la ciudad. El chef recomienda las Empanaditas de Pipián, que cuenta con varias sedes en la ciudad y Las Margaritas, que tienen su local en Chapinero. La especialidad de estas dos cocinas son sus empanadas de masa fina de maíz rellenas de pipián o de masa crujiente con arroz y carne desmenuzada.

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Restaurante Açaí

En la carrera 24 # 22-23. está ubicado el restaurante Açaí, un lugar especializado en la culinaria amazónica. El chef Clavijo destaca sus platos y recetas con ingredientes exóticos como el pirarucú y el filete de piraña. Un especio para adentrarse a la riqueza del Amazonas en Bogotá.

Conoce en el siguiente video, parte de los lugares más icónicos de la ciudad, sus comidas, sus planes culturales, sus atracciones y paisajes naturales. La capital de Colombia está ubicada a 2.600 metros de altura del nivel del mar. Conoce este abre bocas y agéndate para visitar nuestra ciudad, ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’: