¡Aquí sí pasa en ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’, con apoyo del sector privado, se sigue posicionando a la capital de Colombia como potencia gastronómica y de turismo! La prestigiosa revista National Geographic ha puesto su mirada en la cautivadora escena gastronómica de Bogotá, destacando su evolución como un destino culinario de primer nivel. En su reciente artículo titulado: "Dónde comer en Bogotá, la capital colombiana que le quita la corona gastronómica a Lima”, la publicación resalta cómo la ciudad está atrayendo la atención de los amantes de la buena mesa en todo el mundo, compitiendo con reconocidas ciudades como Lima, Perú.
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El reportaje describe la "revolución silenciosa" que está ocurriendo en las cocinas bogotanas, donde los chefs están revalorizando ingredientes autóctonos y tradiciones culinarias para ofrecer experiencias únicas.
¿Dónde comer en Bogotá?, según la revista National Geographic
Entre los restaurantes mencionados por la revista National Geographic, que están liderando la transformación culinaria y cautivando miradas de turistas, se encuentran:
Restaurante Prudencia
Ubicado en Centro Histórico de Bogotá en La Candelaria, este restaurante del chef Mario Rosero, ofrece un menú rotativo de siete tiempos que cambia mensualmente, explorando técnicas como la fermentación y el ahumado, con un fuerte enfoque en ingredientes locales. Conoce más del restaurante Prudencia, aquí.
Restaurante El Chato
Bajo la dirección del chef Álvaro Clavijo, este restaurante ha escalado posiciones en la lista de los 50 mejores de América Latina y del mundo, destacándose por su apuesta por productos locales y una cocina creativa. Conoce más del restaurante El Chato, aquí.
Restaurante Leo
Reconocido mundialmente, este restaurante de la chef Leonor Espinosa, exalta la biodiversidad colombiana a través de una propuesta gastronómica que rescata ingredientes y técnicas ancestrales de comunidades indígenas y afrocolombianas. Conoce más del restaurante Leo, aquí.
Restaurante Selma
Con un enfoque innovador y contemporáneo, este restaurante ofrece una experiencia culinaria que resalta los sabores locales a través de combinaciones audaces y sofisticadas. Conoce más del restaurante Selma, aquí.
Restaurante Humo Negro
Este espacio está ayudando a posicionar a Bogotá como una capital gastronómica emergente, con el trabajo del chef Jaime Torregrosa, que ofrece una interpretación colombiana de una izakaya, la clásica taberna japonesa donde se sirven bebidas y aperitivos.
Plaza Distrital de Mercado Samper Mendoza
Esta Plaza Distrital de Mercado, ubicada en el barrio Samper Mendoza en el centro de Bogotá, ofrece una jornada bastante única donde se disfruta de un mercado de hierbas y especias que resultan un deleite para los chefs y amantes de la cocina. Allí puedes encontrar de platos únicos y sabores tradicionales. Conoce más de la Plaza Distrital de Mercado Samper Mendoza, aquí.
Que Bogotá sea el centro de atención en una publicación tan influyente como la de National Geographic es un reflejo del crecimiento y consolidación de su escena culinaria en el escenario internacional.
"La gastronomía es un factor clave en la promoción del turismo en Bogotá. La diversidad de sabores, la creatividad de nuestros chefs y el rescate de ingredientes locales están atrayendo cada vez más visitantes a la ciudad, lo que fortalece nuestra identidad como destino turístico de talla mundial", señaló el director del Instituto Distrital de Turismo (IDT), Andrés Santamaría.
Este reconocimiento refuerza el compromiso de la ciudad por seguir impulsando su oferta gastronómica y consolidarse como un destino imperdible para viajeros nacionales e internacionales que buscan experiencias culinarias inolvidables.
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Conoce en el siguiente video, parte de los lugares más icónicos de la ciudad, sus comidas, sus planes culturales, sus atracciones y paisajes naturales. La capital de Colombia está ubicada a 2.600 metros de altura del nivel del mar. Conoce este abre bocas y agéndate para visitar nuestra ciudad, ‘Bogotá, mi Ciudad, mi Casa’:
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