Festival Gastronómico en La Perseverancia

20·FEB·2013
El próximo 8 de marzo, de 12:00 m. a 3:00 p.m., los restaurantes de la emblemática plaza de la Perseverancia ofrecerán a los comensales un verdader...

Únete a nuestro canal de noticias en WhatsApp

El próximo 8 de marzo, de 12:00 m. a 3:00 p.m., los restaurantes de la emblemática plaza de la Perseverancia ofrecerán a los comensales un verdadero festival de sabores de la cocina colombiana.

La muestra hace parte de la presentación de los resultados del convenio suscrito entre la Secretaría de Desarrollo Económico y la Fundación Escuela Taller de Bogotá para apoyar el fortalecimiento y posicionamiento de los restaurantes de las plazas de la Perseverancia y la Concordia.

Como parte del convenio se realizaron capacitaciones para cualificar la oferta gastronómica de estos establecimientos que hacen parte del patrimonio cultural de Bogotá.

En el festival gastronómico, las cocineras y el equipo de formadores ofrecerán una preparación “estrella” del menú tradicional de los restaurantes y un plato inspirado en los talleres de cocina realizados en el marco del convenio. Algunos de estos platos son carne de espina, huesos de marrano, sopa de cascabeles, mote de maní y el sugestivo caldo ‘rompe-colchón’, recetas representativas de las diferentes regiones del país.

La fecha del 8 de marzo fue escogida para el desarrollo del festival como reconocimiento a las mujeres en su día, en particular, a aquellas que contribuyen a perdurar las recetas e ingredientes de nuestra cocina tradicional.

La plaza de la Perseverancia, fundada en 1940, se encuentra ubicada en el límite de los barrios la Perseverancia y la Macarena (carrera 5 # 30A – 30, localidad Santa Fe) y ofrece al público capitalino una variada oferta gastronómica en doce restaurantes y una frutería. Se estima que entre semana, son servidas allí hasta 24 tipos de sopa.

Muchos de los clientes son estudiantes, comerciantes, artistas, obreros, oficinistas y turistas, que disfrutan de un almuerzo ‘casero’, a bajo precio.