Durante esta semana santa, los comerciantes de las Plazas Distritales de Mercado, administradas por el Instituto para la Economía Social- IPES, promueven el consumo de pescado, pollo, legumbres, granos hortalizas, tubérculos, verduras y frutas, recomendados para estas celebraciones, con descuentos hasta del 15 por ciento.
Los más de 3.500 comerciantes de las 19 plazas distritales de mercado, ofrecerán a sus visitantes variados productos y combos nutricionales para equilibrar la dieta durante esta semana; además de hierbas aromáticas, esencias, velas, inciensos, desahumerios y toda clase de artículos religiosos, solicitados por los compradores.
El viernes santo, fecha en que gran parte del comercio cierra sus puertas, las siguientes plazas de mercado ofrecerán sus servicios a los ciudadanos:
Plaza Veinte de Julio(Carrera 6 No.24-60 Sur) – 7:00 a.m. a 2:00 p.m.
Plaza Trinidad Galán (Carrera 60 No 5-00) – 7:00 a.m. a 1:00 p.m.
Plaza Las Ferias (Avenida Rojas No. 74-52) – 7:00 a.m. a 3:00 p.m.
Plaza los Luceros (Carrera 17F No. 69A-32 Sur) – 7:00 a.m. a 5:00 p.m.
Plaza El Carmen (Diagonal 49 Sur No. 29 A 07) – 7:00 a.m. a 5:00 p.m.
Plaza San Benito (Carrera 16 D 56 A 18 Sur) – 7:00 a.m. a 5:00 p.m.
Durante la vigencia, el gobierno de la Bogotá Humana en cabeza del IPES, ha promovido la integración y vinculación de productores campesinos al mercado de alimentos de las plazas distritales de mercado, garantizando su acceso en términos de calidad, cantidad, precio y oportunidad.
“Estos centros de abastecimiento son baluartes de la soberanía y seguridad alimentaria de los bogotanos, porque son modelo de comercio popular que garantizan la continuidad de la oferta, basada en la diversidad del abastecimiento regional” afirmó Camilo Gómez Castro, director del IPES.